[Berita Acara]: Workshop Pengolahan: Lomba Olahan Tepung Aiwon
Cilacap - Tim PPK Ormawa Himadiksi mengadakan rangkaian terakhir Workshop Pengolahan Buah Aiwon pada Sabtu (23/9) di Konservasi Mangrove "SiManja" Jagapati. Kegiatan ini merupakan perlombaan memasak dengan bahan dasar tepung aiwon yang bertujuan sebagai praktik langsung pengolahan dan pemanfaatan tepung aiwon menjadi berbagai olahan makanan.
Perlombaan memasak dibuka oleh Atik Rahayu selaku pewara dilanjutkan pembagian peserta menjadi tiga tim, yang terdiri atas Tim Brownies, Tim Cookies, dan Tim Eggroll. Kegiatan disambung dengan alat dan bahan yang diperlukan masing-masing tim. Lomba memasak dengan bahan dasar tepung aiwon dimulai ketika pewara menghitung mundur dari tiga.
Pada sesi memasak, peserta mengikuti panduan Standard Operating Procedur (SOP) Pengolahan dan resep yang telah dipaparkan pada Workshop Pengolahan Buah Aiwon sebelumnya. Kegiatan lomba olahan tepung aiwon ditutup dengan penutupan dan sesi dokumentasi.
Lampiran
Komentar
Posting Komentar